「第52回雪椿まつり 大園遊会」開催 H30.4.22(日
         大島町の皆さんようこそ加茂へ

4月22日(日)、加茂市民体育館を会場に「第52回雪椿まつり 大園遊会」が開催され、友好都市である東京都大島町から訪問団の皆さんが来茂されました。加茂市と伊豆大島町は「椿」が縁で40年以上にわたり交流が続いています。大島町の皆さんは大変あたたかく、また、加茂に来ることを楽しみにしていらっしゃいました。大島町商工会と当所も毎年交流会を通じて、情報交換を行っています。昨年は、大島町商工会に協力していただき「大島うまいもの祭り」を開催する等、女性会、青年部のメンバー、職員同士の絆はとっても固いんです!

加茂駅でお出迎え  歓迎夕食会

大島町商工会の皆さん 大島町×加茂  女性会、青年部メンバー

燕三条駅でお見送り。 またのお越しをお待ちしています!

雪椿まつり当日は特設会場で雪椿の花びら染ストール、ハンカチを販売しました。          ご来場ありがとうございました。